Мост через Петровский фарватер

 Мосты Петербурга являются одним из символов города, и этому есть несколько причин. Во-первых, Петр задумал создать новый Амстердам, он мечтал, что жители города будут передвигаться по каналам и рекам. Во-вторых, в Петербурге много уникальных разводных мостов, они нужны для проводки больших судов из Балтийского моря в реки европейской части России. Из четырехсот сорока четырех мостов я выбираю мост через Петровский фарватер.
Этот мост находиться около Лахта-центра и Газпром арены, он является частью ЗСД, поэтому заезд платный, пешеходное и велосипедное движение запрещено. Всего мост составляет пятьсот восемьдесят метров и пятьдесят метров в ширину. В 2006 году его только начали планировать, а в 2012 утвердили строительство. Изначально должны были его построить железобетонным, идентично похожим на мост в Даугаву в Риге. От этого решения отказались, потому что график бетонирования приходился на зиму, а это не эффективно, поэтому построили сталежелезобетонный. Само строительство началось в 2013 году, а занималась строительством турецкая компания.


В 2016 году, почти под конец строительства, на северной части моста произошел пожар, который длился семь часов, но после него всё быстро восстановили.


С этим мостом у меня связана очень интересная история! Я всегда безумно боялась вантов, этот мост украшен большим количеством вантов. Его местоположение находиться около двух моих самых любимых достопримечательностей. Мне всегда хотелось смотреть вокруг, но из-за страха того, что именно когда я открою глаза, все ванты разом оторвутся и мы упадем вниз в воду. Ещё меня пугали размеры этих вантов. Они настолько громадные, что мне казалось, если они оторвутся, то ещё и снесут все машины. Даже когда  сходила в музей мостов и мне рассказали, что это очень надежно, я всё равно продолжала бояться. 


Сейчас я иногда поглядываю на вантовые мосты, когда мы едем, но страх остался. Мои самые любимые мосты-это вантовые!

  

Comments

Popular Posts